Выступившего против мобилизации украинского журналиста отправили в СИЗО

Киев, 8 февраля. Ивано-Франковский городской суд арестовал местного журналиста Руслана Коцабу, которого подозревают в государственной измене и шпионаже, на 60 суток. О таком решении судьи на своей странице в Facebook написала его супруга Ульяна.

По соответствующему обвинению его сегодня задержала Служба безопасности Украины. Как сообщил советник руководителя СБУ Маркиян Лубкивский, во время обыска у Коцабы изъяты материалы, которые могут указывать на совершение преступлений по данным статьям.

Адвокат задержанного просил суд оставить журналиста на свободе, объясняя это тем, что его арест приведет только к «излишней шумихе».

Напомним, что в январе Руслан Коцаба опубликовал в интернете видеозапись, где заявил о своем отказе от мобилизации и призвал поступать так же «всех адекватных людей». Формально запись была обращена к президенту Петру Порошенко, за которого, как заявил сам журналист, он голосовал, и который в январе объявил о новой волне всеобщей мобилизации.

Стоит отметить, что эта мобилизация стала уже пятой по счету. В ходе ее первого этапа, стартовавшего 20 января. планируется призвать в ряды ВС Украины 50 тыс. человек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-02-2015, 19:05
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика