Ведущего программы новостей NBC Брайана Уильямса отстранили от эфира за ложь

Телекомпания NBC начала внутреннее расследование в отношении ведущего самой популярной в США информационной программы «Вечерние новости с Брайаном Уильямсом», который рассказал, как во время войны в Ираке его вертолёт обстреляли.

Скандал вокруг очень популярного в США ведущего телевизионных новостей Брайана Уильямса начал разгораться 3 февраля, когда в очередном выпуске он признался, что говорил телезрителям неправду, пишет английский сайт RT. На протяжении многих лет в разных передачах и интервью ведущий неоднократно вспоминал один из эпизодов иракской войны, когда вертолёт, в котором он летел, был обстрелян реактивными гранатами и вынужден был совершить аварийную посадку.

Недавно в соцсетях появились сообщения ветеранов войны в Ираке, двух пилотов вертолётов - одного, который был подбит, и второго, на котором летел Уильямс. Они своими сообщениями подставили под сомнение рассказы ведущего.

Обнародование этих данных вынудило телеведущего признаться в своей выдумке и извиниться перед зрителями. Он признался, что приукрасил события и просто «объединил» эти два вертолёта в один.

Телекомпания NBC начала внутреннее расследование в отношении ведущего. В ходе расследования будет проверена достоверность утверждений, сделанных господином Уильямсом за последние годы в ряде репортажей с места событий, в том числе во время войны в Ираке в 2003 году и при освещении урагана Катрина в США в 2005 году.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 8-02-2015, 19:06
0
147

0

Наверх Яндекс.Метрика