Авария на химкомбинате в ЗАТО Северск. Пострадал один человек

Москва, 8 февраля. В результате инцидента на химико-металлургическом заводе Сибирского химического комбината в ЗАТО Северск с термическими ожогами госпитализирован один человек, сообщает пресс-служба администрации Томской области.

«Нештатная ситуация не привела к нарушениям технологического цикла на производстве. Радиационный фон в норме как на химико-металлургическом заводе СХК, так и в Северске, в Томске и в Томской области в целом», - отмечается в сообщении.

Власти региона попросили не обращать внимания на распространяемую в социальных сетях информацию об опасных последствиях инцидента и сведения, что по телерадиоканалам якобы прозвучали призывы закрыть окна и не выходит без нужды на улицу.

Происшествие, детали которого не раскрываются, случилось 15:30 (12:30 мск). Сайт местной телекомпании со ссылкой на свои источники сообщил, что инцидент имел место в опытно-технологической лаборатории, после чего случился небольшой выброс химического вещества.

Сибирский химический комбинат занимается обращением с ядерными материалами. Химико-металлургический завод СХК специализируется на переработке высокообогащенного урана, производстве магнитных сплавов и магнитов и производстве ультрадисперсных порошков.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-02-2015, 20:34
0
839

0

Наверх Яндекс.Метрика