МЧС отчиталось о 13-м гуманитарном конвое

Москва, 8 февраля. МЧС России отчиталось о завершении 13-го по счету гуманитарного конвоя в Донецкую и Луганскую области Украины. Все более 170 машин благополучно вернулись на территорию Ростовской области, передает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олега Воронова.

«Очередной этап доставки гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей прошел успешно. Все грузы доставлены и в ближайшее время будут распределены в том числе по школам, детсадам, больницам и другим социально значимым объектам», - сказал он.

По словам Воронова, на этот раз доставка помощи - и маршрут, и разгрузка, и возвращение - прошло заметно более оперативно, чем в прошлые разы. Для этого только в Донецкой области для разгрузки автомобилей были привлечены более 400 человек, в частности, на одном из складов за три часа разгрузили 20 машин с пиломатериалами.

«Благодаря слаженной работе и оперативных служб, и волонтеров, основная часть пустых машин еще до вечера вернулась в Ростовскую область. К настоящему времени все автомобили, пройдя таможенный досмотр и пограничный контроль на государственной границе, пустыми вернулись в Ростовскую область», - добавил замначальника НЦУКС.

Отметим, что вернувшиеся машины проверили сотрудники таможенный и пограничный досмотр украинских спецслужб, представители ОБСЕ и журналисты. Все они подтвердили, что грузовики возвращаются в Россию пустыми. Сотрудники миссии ОБСЕ также следили за разгрузкой машин в Донецке и Луганске.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-02-2015, 21:33
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика