Сергей Лавров: Россия не может остановить ополчение

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не может автоматически остановить ополчение от дальнейшей борьбы.

По словам министра иностранных дел России, Запад потакает и оправдывает силовую операцию на Донбассе, в том числе применение Киевом кассетных боеприпасов. Об этом он заявил во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

«На Украине наши американские коллегии и под их воздействием ЕС предпринимали шаги, которые вели к эскалации. При этом Россия, напротив, последовательно выступает за мирное урегулирование ситуации на Донбассе. И для этого необходим прямой диалог между Киевом и представителями ДНР и ЛНР», — подчеркнул Сергей Лавров.

«Россия будет и далее добиваться установления мира. Мы последовательно выступаем за прекращение боевых действий, отвод тяжёлых вооружений, начало прямых переговоров Киева с Донецком и Луганском», — отметил министр.

«Когда главные участники минского процесса — киевские власти и представители провозглашённых республик ДНР и ЛНР — достигнут договорённости по всем практически аспектам выполнения каждого из минских пунктов, я уверен, что Россия будет среди тех, кто обеспечит гарантии этих договорённостей, хоть в ОБСЕ, хоть в Совбезе ООН. Германия, Франция и другие страны будут готовы предоставить такие гарантии», — заявил Сергей Лавров.

Также Лавров отдельно подчеркнул, что ополчение Новороссии защищает на Донбассе свои земли и воюет за правое дело.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 8-02-2015, 21:41
0
550

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика