На Украине арестован журналист Руслан Коцаба, призвавший к бойкоту мобилизации

«ПолитНавигатор» пишет, что в Ивано-Франковске арестован журналист Руслан Коцаба, призвавший к бойкоту мобилизации, чтобы избежать братоубийственной войны. Об этом на своей страничке в социальной сети сообщила супруга репортера Ульяна, ссылаясь на звонок от следователя.

По данным супруги, журналист задержан на 36 часов до заседания суда, который примет решение по мере меры пресечения. В субботу дома у Коцабы прошёл обыск, который длился с 9 утра до 15 часов дня. Обыск проводили сотрудники СБУ.

Как сообщалось ранее, в начале января известный на Прикарпатье журналист Руслан Коцаба инициировал акцию «Я против мобилизации». «Я сообщаю, пользуясь своей популярностью, что прошу даже не присылать мне повестку в связи с очередной волной мобилизации. Я чётко знаю статью ответственности. Мне лучше от 2 до 5 лет просидеть в тюрьме, чем идти на сознательное убийство своих соотечественников, которые живут на востоке, — заявил Коцаба в своем обращении к президенту Украины Петру Порошенко. — Я отказываюсь от мобилизации, и всех адекватных людей прошу отказаться от мобилизации. Этот ужас нужно остановить».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 8-02-2015, 22:11
0
567

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика