В Донецке прогремел мощнейший взрыв

В ночь с 8 на 9 февраля в Донецке прогремел мощный взрыв. В Сети появилось множество видео, снятых очевидцами из разных районов города: на кадрах отчетливо видны яркая вспышка и появившийся вслед за ней огненный гриб.

Информация о взрыве поступает сразу из множества источников. Очевидцы сообщают в соцсетях, что инцидент произошел на восточной окраине города, а украинское интернет-издание «Глагол» уточняет, что эпицентр взрыва находился в районе Донецкого завода химических изделий. По одной из версий, взорвалась ракета комплекса «Точка-У».

- Только что над Донецком был гриб. Что-то очень сильное грохнуло, на восточной окраине от взрывной волны окна трещали, - написал один из пользователей «ВКонтакте».

По словам других очевидцев, взрывная волна докатилась до Харцызска - города, расположенного почти в 30 километрах от Донецка.

Одновременно с этим, утверждают дончане, ведется массированный обстрел и по другим районам города - Киевскому, Кировскому, Петровскому. Официальные сведения о жертвах и разрушениях пока не поступали.

Отметим, это уже не первый случай, когда возникает подозрение об обстреле Донецка из ракетного комплекса «Точка-У». 20 сентября ракета угодила в здание Донецкого казенного завода химических изделий, где хранились тысячи тонн промышленной взрывчатки.

Есть и еще одно заслуживающее внимание совпадение: 20 сентября, буквально за несколько часов до взрыва ракеты, в Донецк прибыла колонна грузовиков с гуманитарным грузом из России. А 8 февраля в Донецкую и Луганскую народные республики приехал 13-й гумконвой.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 9-02-2015, 01:54
0
212

0

Наверх Яндекс.Метрика