Беспорядки в Каире унесли жизни 30 человек: люди погибли в результате давки

?Число жертв беспорядков на стадионе в Каире достигло 30 человек, счет раненых идет на десятки. Об этом сообщает издание «Аль-Ахрам». Ранее генпрокуратура подтвердила данные о 22 убитых.

МВД Египта категорически опровергло домыслы по поводу применения полицейскими оружия против болельщиков. По данным ведомства, причиной такого большого числа погибших стала давка.

Как пояснили в министерстве, силовики организовали проход для болельщиков с билетами, однако через короткое время у стадиона, где должен был состояться матч между местными клубами «Замалек» и «Энби», собралось около 10 тыс футбольных фанатов-безбилетников, которые попытались прорваться на арену бесплатно. Когда к стадиону подъехал автобус со спортсменами клубами «Замалек», уже разбушевавшиеся болельщики попытались преградить ему дорогу и подожгли сопровождавший их полицейский автомобиль. В результате сгорели две патрульные машины.

Полиция вынуждена была вмешаться, применив против разъярённых фанатов слезоточивый газ. Началась давка, в которой погибли люди. Несмотря на происходившее снаружи, на арене, тем временем, по расписанию начался матч.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 9-02-2015, 02:06
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика