Президент Египта: Мы хотим придать импульс дальнейшему сотрудничеству

?Визит президента России Владимира Путина в Каир подтверждает стремление двух стран активизировать сотрудничество, считает президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

«Стабильность с давних пор остается отличительной чертой египетско-российских отношений, и на данном этапе мы хотели бы придать им импульс с целью дальнейшего развития сотрудничества между Египтом и Россией, - отметил египетский президент в интервью ТАСС. - Визит президента Путина подтверждает эти намерения как со стороны Каира, так и Москвы».

По словам ас-Сиси, перед Москвой и Каиром стоит немало общих задач, их объединяет сходное отношение к самым важным проблемам. «У нас сложилось взаимопонимание по разным региональным проблемам, в частности, в вопросах борьбы с терроризмом, - сказал президент. - Мы сходимся в том, что касается двустороннего сотрудничества между нашими государствами».

По словам ас-Сиси, Египет испытывает острую необходимость во взаимодействии со всем миром. «И в этой связи нам необходимо приложить максимум усилий, чтобы достичь своих целей и претворить в жизнь наши мечты. И, что важно, ваш президент разделяет устремления нашего народа и всячески способствует продвижению в этом направлении», - подчеркнул глава египетского государства.

«Путин сделал очень многое для России за 15 лет своего руководства, ему приходится противостоять многим вызовам, но он сильный человек и производит сильное впечатление, - подчеркнул египетский руководитель. - Россия много сделала для Египта, мы верим в нее и желаем, чтобы ваша страна жила в благополучии и безопасности».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 9-02-2015, 02:07
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика