Путин: «Партия войны» в Киеве толкает Украину к катастрофе

Активно поддерживаемая Западом «Партия войны» продолжает попытки столкнуть украинский народ в бездну национальной катастрофы. Такое мнение в интервью египетской газете «Аль-Ахрам» высказал президент России Владимир Путин.

- Украинский кризис возник не по российской вине. Он стал следствием попыток США и их западных союзников - которые посчитали себя «победителями» в «холодной войне» - навязывать повсюду свою волю, - заявил глава государства в письменном интервью египетскому изданию.

По его словам, стремительная милитаризация Украины не может не вызывать тревогу. Так, в 2014 году военный бюджет Украины вырос почти на 41 процент, а в нынешнем году он, по предварительным данным, увеличится более чем в три раза и составит свыше 3 миллиардов долларов - порядка 5 процентов от ВВП страны.

- И это при том, что экономика Украины находится в крайне плачевном состоянии и поддерживается в основном за счёт международных, в том числе российских, средств. Надеемся, что здравый смысл возобладает, - добавил он.

В то же время, заявил российский лидер, прекращение конфликта на юго-востоке Украины возможно лишь после того, как украинцы договорятся между собой.

- Российская сторона выступает за налаживание устойчивых прямых контактов Киева с Донецком и Луганском, за продолжение работы в рамках контактной группы. Со своей стороны намерены этому активно содействовать, - отметил Владимир Путин.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 9-02-2015, 02:57
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика