По Донецку прокатилась мощная взрывная волна

Донецк, 9 февраля. Вечером 8 февраля в Донецке прогремел мощный взрыв, вызвавший панику у местного населения, передает РИА Новости.

По словам сопредседателя Народного фронта Новороссии Константина Долгова и главы Киевского района Донецка Ивана Приходько, эпицентром взрыва стал военный химический завод ДКЗХИ.

Около 22:50 на западе Донецка возникла мощная вспышка, после чего по городу прокатилась взрывная волна, которая выбила окна во многих домах. Судя по записям в соцсетях, вибрацию от взрыва почувствовали даже в соседних городах.

*

Лидер радикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош, участвующий в силовой операции в Донбассе, сообщил, что причиной взрыва стала работа украинской артиллерии. Его слова подтвердил депутат и бывший днепропетровский вице-губернатор Борис Филатов. По его данным, стрельба велась из реактивных систем залпового огня «Смерч».

В свою очередь в пресс-службе украинского батальона «Азов» утверждают, что взорвался крупный склад с боеприпасами, передает «Интерфакс».

«Взрыв был такой мощности, что вспышка от него был видна за несколько километров, что является свидетельством большого накопления боеприпасов террористами, а, следовательно, и подготовки к атаке», - говорится в сообщении, обнародованном на странице полка «Азов» в соцсети Вконтакте.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-02-2015, 04:33
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика