Всемирная федерация профсоюзов обвиняет Украину в агрессии на Донбассе

ВСУ, движимые указами США и ЕС, намеренно уничтожают инфраструктуру и население Донецкой и Луганской Народных Республик за неподчинение интересам империалистов. Такое видение ситуации на Донбассе высказали члены Всемирной федерации профсоюзов, (Международные федерации профсоюзов пенсионеров и работников просвещения) в документах, направленных коллегам из Донбасса и выражающих солидарность с жителями Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом сообщает «Русская весна».

«Повседневные атаки украинских вооруженных сил на гражданское население, разрушение зданий инфраструктуры и промышленных предприятий; 5000 погибших и миллионы изувеченных в ходе это войны людей — не случайность, а ещё одна трагедия имперской политики. Украинские вооруженные силы специально продолжают разрушение инфраструктуры Донбасса, разрушают предприятия, школы, детские сады и больницы, угрожают уничтожить всех, кто сопротивляется и не подчиняется интересам правительств, служащих капиталу», — говорится в обращении, направленном в ЛНР от Международной федерации профсоюзов работников просвещения (МФПРП).

Заявление от международных организаций прозвучало как ответ на обращение Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики.

По мнению международной рабочей общественности, империалисты бессовестно разжигают войну по всему миру, уничтожая народы, чтобы служить интересам монополий и транснациональных компаний. При этом, уверены в международной организации, за искусственными аргументами, что якобы они борются с терроризмом и защищают угнетённых, империалисты прячут политику войны и убийств, которая приводит к противостоянию между дружественными народами.

«ВФПУ, МФПРП, как члены Всемирной Федерации профсоюзов, осуждают атаки на ваш народ. Мы защищаем право на жизнь и свободу рабочих в вашем городе и в мире», — заключается в документе.

В Международной федерации профсоюзов пенсионеров (МФПП) согласны с работниками просвещения: «Мы осуждаем антитрудовое и антидемократическое правительство Киева, которое действует как марионетка под руководством США, НАТО и их союзников.

Противостояние Европейского Союза и США с Россией распространяется на обыкновенных людей, испытывающих на себе последствия. Заявление правительства США о готовности передавать дополнительную военную технику для поддержки реакционного правительства Киева, которое продолжает нападение, приводящее к гибели десятков мирных жителей, очень беспокоит нас. Международная профсоюзная организация пенсионеров призывает положить конец конфликту и защитить население», — говорится в обращении.

Обе международные организации выразили горячую поддержку жителям Донецкой и Луганской Народных Республик и заверили, что остаются на стороне населения Донбасса.

«Международная профсоюзная организация пенсионеров последовательно выступает за право народа самостоятельно принимать решения без империалистического вторжения в их настоящее и будущее», — говорится в заключении документа от МФПП.

Кроме того, международная организация работников просвещения ответила согласием на приглашение от Федерации профсоюзов ЛНР посетить регион: «Мы положительно рассматриваем ваше приглашение посетить вашу республику. Совместно со Всемирной федерацией профсоюзов мы будем пытаться укрепить солидарность и помочь вам», — сообщает агентство.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 9-02-2015, 06:41
0
383

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика