Машинистов, пытавшихся сбить медведя в Норильске, уволили

Машинист и помощник машиниста тепловоза, пытавшиеся задавить бегущего по рельсам бурого медведя, лишились работы после проверки транспортной прокуратуры.

Инцидент произошел 4 декабря прошлого года и получил широкую огласку в интернете благодаря видеоролику, который машинист снял на мобильный телефон, а после выложил в Сеть.

- Увидев на перегоне «Валек-Голиково» бегущего по железнодорожным путям медведя, локомотивная бригада необоснованно увеличила скорость движения состава с 14 до 18 км/час. Кроме того, машинист и помощник машиниста не приняли должных мер к применению экстренных средств торможения и к остановке поезда, а также к подаче оповестительного звукового сигнала, - сообщил LifeNews сотрудники Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В итоге после рассмотрения представления прокуратуры трудовые договоры с машинистом тепловоза и его помощником расторгли, а самих уволенных еще и оштрафовали на две тысячи рублей каждого.

- В ходе проверки достоверно установлено, что медведь смог избежать столкновения с поездом и скрылся, - добавил собеседник LifeNews.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 9-02-2015, 06:57
0
152

0

Наверх Яндекс.Метрика