ВСУ за 22 дня потеряли 2011 человек

В результате активной фазы боев за сутки общие потери силовых структур Украины составили: 1 БМП, 7 артиллерийских орудий и минометов, 2 автомобиля и 80 человек убитыми и ранеными. Об этом заявил сегодня на прошедшем брифинге замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Всего, по словам представителя минобороны ДНР, за последние 22 дня активной фазы боевых действий, противник потерял 3 самолета, 1 вертолет, 157 танков, 127 БМП, БТР и МТЛБ, 115 орудий полевой артиллерии, 83 автомобиля и 2011 человек убитыми.

Так же Басурин сообщил об установлении контроля ополчением ДНР над населенным пунктом Чернухино, в котором накануне шли ожесточенные бои.

«В результате контратаки подразделений вооруженных сил ДНР украинские силовики были вытеснены из населенного пункта Нижнее Лозовое, в 5 километрах севернее Дебальцево. Углегорск, Калиновка и Лозовое остаются под полным контролем ополчения», — отметил он.

На Донецком направлении противник вел интенсивные обстрелы из реактивных систем и артиллерии жилых кварталов Донецка, Донецкого аэропорта и пригородов.

На Мариупольском направлении украинские силовики продолжали обстрел позиций ДНР из тяжелого вооружения.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 9-02-2015, 08:11
0
565

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика