Еврокомиссар: На встрече в Минске может произойти прорыв

Брюссель, 9 февраля. В результате переговоров лидеров «нормандской четверки» 11 февраля в Минске может произойти прорыв. Такое мнение выразил Еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан, сообщает РИА «Новости».

«Сигналы со всех сторон достаточно обещающие. Я думаю, все партнеры осознают, что сейчас время найти решение», - сказал еврокоммисар.

Хан также назвал гуманитарную ситуацию в Донбассе критической. «Есть около одного миллиона внутренне перемещенных людей на Украине, и еще триста-пятьсот тысяч украинских беженцев в России", - сказал он перед началом заседания Совета ЕС по иностранным делам», - отметил он. Ранее он провел консультации по телефону с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

*

Перед переговорами лидеров РоссиИ, Украины, Германии и Франции в среду также в понедельник в Берлине пройдут консультации представителей МИД четырех стран. На следующий день в Минске запланирована встреча контактной группы. По предварительным данным, на ней будет обсуждаться перенос линии соприкосновения в Донбассе, а также создание демилитаризованной зоны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-02-2015, 11:36
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика