Якунин: Вмешательство Путина решит вопрос с электричками

Москва, 9 февраля. Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин выразил уверенность в том, что вмешательство президента России Владимира Путина в дискуссию относительно пригородных электричек поставит точку в данном вопросе, передает РИА «Новости».

Он также отметил, что в результате необходимо решить, нужен ли пригородный транспорт стране и за счет каких источников финансирования он сможет нормально развиваться. По его словам, финансовая модель, заложенная ранее в основу функционирования электричек, оказалась несостоятельной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В РЖД пообещали Путину оперативно вернуть электрички

Якунин подчеркнул, что электропоезда являются убыточным видом транспорта в большинстве стран. В России вопрос касательно пригородных перевозок не находится в компетенции РЖД и решается на другом уровне.

Напомним, что с 1 января нынешнего года в 39 регионах России отменили 300 маршрутов электропоездов. Сокращение электричек произошло из-за нежелания местных властей компенсировать разницу между комфортным для граждан социальным тарифом и экономически обоснованными затратами перевозчика. 4 февраля глава государства Владимир Путин потребовал от Минтранса немедленно восстановить данные маршруты.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-02-2015, 11:37
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика