В ДНР назвали условия прекращения бойни в Донбассе

«Мы уже давно говорили, что такая зона нужна и нужен миротворческий или наблюдательный контингент. И это будет едва ли не единственной возможностью, чтобы полноценно остановить бойню на Донбассе, и чтобы не было впредь очередной активизации боевых действий», — заявил полпред ДНР Денис Пушилин на переговорах в Минске.

Также Пушилин сказал, что от следующих переговоров в нормандском формате он ожидает создания механизма по контролю за выполнением минских соглашений, передает «Интерфакс».

Ранее сегодня Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд провели телеконференцию, о которой они договорились в пятницу, и решили: в среду 11 февраля лидеры нормандской четверки (Россия, Франция, Германия, Украина) проведут в Минске встречу, посвященную урегулированию украинского конфликта. При этом Владимир Путин отметил, что такая встреча будет возможна лишь в случае предварительного согласования «ряда позиций».

Встрече в нормандском формате будет предшествовать очередной раунд переговоров трехсторонней Контактной группы. Как сообщили в Кремле, целью этого заседания будет подготовка «условий и содержательного наполнения» встречи 11 февраля.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 9-02-2015, 11:47
0
434

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика