Погранслужба Украины: таможенники не оформляли последний гумконвой

Российская сторона в одностороннем порядке осуществила пропуск последнего конвоя с гуманитарной помощью для Донбасса, украинская сторона осуществляла только визуальное наблюдение за прохождением транспортных средств, заявил в воскресенье помощник главы госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"Сегодня с утра с нарушением норм международного и национального права российская сторона в одностороннем порядке осуществила пропуск 13-го так называемого гуманитарного конвоя", — сказал Слободян.

Он отметил, что "в целом через пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев курган" проследовали 173 транспортных средства".

"По крайней мере, то, что, нам удалось увидеть: это были продукты питания, строительные материалы и горюче-смазочные материалы", — сообщил Слободян.

Автомобили МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса в воскресенье прибыли на государственную границу в Ростовской области, началось таможенное оформление. Гуманитарный конвой разделился на две колонны, одна из которых после пересечения границы отправится в Луганск, вторая — в Донецк. Более 170 автомобилей везут для жителей Донбасса свыше 1,8 тысячи тонн гуманитарных грузов — продуктов питания, строительных материалов, других материальных средств, необходимых для жизнеобеспечения населения.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 9-02-2015, 11:52
0
377

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика