Блоггер Шереметьева: Родственники пенсионеров, оставшихся в зоне боевых действий, не пускают их к себе

Блоггер Евдокия Шереметьева: родственники пенсионеров, оставшихся в зоне боевых действий, не пускают их к себе, называя сепаратистами

Блоггер Евдокия Шереметьева, жительница Донбасса, опубликовала рассказ о жизни на территории военных действий.

«В моей жизни за последний месяц произошли глобальные изменения.

Окутал такой мрак, что сложно передать. Многочисленные истории, услышанные в Новосветловке, Луганске, Первомайске не дают покоя. Детские лица, надписи на домах, бабушки, еле шагающие по лестницам за хлебом, дома с разрушенными подъездами... Больше всего в мире хотела бы расслышать эти истории. Забыть эти лица. Хочу ходить по магазинам и кино и спорить яростно в интернете, как раньше, о том, кто прав, а кто виноват», - пишет она.

Шереметьева рассказывает, как летом хоронили трупы в огородах: «Такая бомбежка шла, что у дома могли только закопать... А в городе стоял трупный запах. Сколько погибло - до сих пор неясно. Бывает, что тело может лежать в квартире долго. И никто не знает».

Блогер рассуждает о слове война: «Оно всегда было пустым, и только сейчас оно наполнилось смыслом. Кровавым, надрывным и безумно тяжелым смыслом».

Она также рассказала о «тайных метках», которые можно встретить на стенах домов в Луганске: когда только все начиналось, некоторые «активные граждане» таким образом сдавали «сепаратистов».

Война на Донбассе разделила семьи, рассказывает блогер:

«- Юль, а чего вашу родственницу пожилую не заберет ее собственная дочка к себе домой в Киев?

- Говорит: сами голосовали, вот и получите. Она и с братом своим разговаривать отказывается. Мол, сепаратист, вот и не хочет».

Такая ситуация у многих, чьи родственники живут на Украине. В Первомайске, Новосветловке осталась масса пожилых людей. Многие не хотят уезжать сами, но многих не пускают к себе близкие: «Нечего было ходить на референдум, заслужили, вот и пожинайте».

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 9-02-2015, 11:53
0
417

0

Наверх Яндекс.Метрика