В результате взрыва на химзаводе в Донецке есть раненые

В Донецке в результате сильнейшего взрыва на территории завода «Донецк-реактив» пострадали мирные жители, сообщил замкомандующего корпусом Минбороны ДНР Эдуард Басурин. Количество пострадавших он не уточнил.

- Были раненые, - сказал Басурин на брифинге в Донецке. Донецкое агентство новостей уточняет, что речь идет о людях, живущих в окрестностях завода.

По словам Эдуарда Басурина, не исключено, что на завод попала тактическая ракета «Точка- У» украинских войск.

- Если это «Точка-У», то у меня подозрения, что целью мог быть район аэропорта… А если окажется, что это артиллерийская система, то это целенаправленное уничтожение инфраструктуры, промышленных объектов, - прокомментировал представитель Минобороны ДНР.

LifeNews ранее выяснил у главы Куйбышевского и Киевского районов Донецка Ивана Приходько, что мишенью ВСУ поздно вечером 8 февраля стали складские помещения химзавода «Донецк-реактив», где хранятся невывезенные, неутилизированные боеприпасы. По его словам, украинское командование осведомлено об этом и целенаправленно наносит удар по заводу уже в третий раз за последние месяцы.

Накануне вечером жители Донецка разместили в Сети множество видео, снятых в разных районах города сразу после взрыва на химзаводе: на кадрах отчетливо видны яркая вспышка и появившийся вслед за ней огненный гриб.

Отметим, это уже не первый случай, когда возникает подозрение об обстреле Донецка из ракетного комплекса «Точка-У». 20 сентября ракета угодила в здание Донецкого казенного завода химических изделий, где хранились тысячи тонн промышленной взрывчатки. Есть и еще одно заслуживающее внимания совпадение: 20 сентября, буквально за несколько часов до взрыва ракеты, в Донецк прибыла колонна грузовиков с гуманитарным грузом из России. А 8 февраля в Донецкую и Луганскую народные республики приехал 13-й гумконвой.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 9-02-2015, 11:54
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика