Дело против застрелившего грабителей фермера закрыто

Белгород, 9 февраля. Уголовное дело в отношении белгородца, который убил двух грабителей, закрыто, сообщили в следственном управлении СКР по региону.

«МИР 24» напоминает, что трагический инцидент произошел 21 сентября 2014 года. В тот день к фермеру, владельцу кооператива в Новооскольском районе Белгородской области пришли двое мужчин с требованием отдать им печать хозяйства. Фермер отказался. Тогда они стали бить его металлическим прутом и угрожать расправой. Хозяин дома предупредил злоумышленников, что применит оружие. Однако это не подействовало, и один из мужчин набросился на фермера с ножом. Обороняясь, предприниматель несколько раз выстрелил в своих обидчиков, ранения оказались смертельными.

Сам фермер тоже пострадал и был госпитализирован. Против него возбудили уголовное дело по статье «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». Позже выяснилось, что один из вымогателей ранее уже был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Аналогичный случай произошел в апреле 2012 года в Тульской области. Четверо грабителей напали на дом фермера Гегама Саркисяна. Мужчина, защищая свою семью, убил ножом троих нападавших и ранил одного. В декабре того же года суд оправдал фермера.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-02-2015, 12:36
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика