В Луганске отслужили детский молебен

8 февраля, в день памяти Собора Новомучеников и Исповедников Руси ХХ века, в многострадальном Луганске молитвенно и торжественно отметили этот праздник Русской Пасхи.

В храме иконы Божией Матери «Умиление» отслужили необычный молебен — «За Мир детям Донбасса». Детская молитва считается наиболее сильной и искренней, поэтому, по словам организаторов детского молебна, традиция молитв детей малой Новороссии (Донбасса) будет обязательно продолжена.

«Символично, что традиция детских молебнов заложена в праздник Собора Новомученников Руси, ведь сегодня мы, по сути, являемся свидетелями мученников Руси, Новой Руси уже 21 века. Традицию детских молебнов должны поддержать и другие приходы не только в Новороссии, а и по всей Руси», — говорит один из участников молебна Александр.

Корреспонденту ИА Новороссия о смыслах сегодняшнего детского молебна рассказал настоятель храма иконы Божией Матери «Умиление» протоиерей Александр Пономарев.

«Для нас очень важно, в наше тяжелое время, когда гибнут тысячи людей, православных людей, мобилизировать все духовные силы. Для того, чтобы Господь вразумил и прекратил эту бойню. В сегодняшнем молебне за Мир есть важная изюминка — это дети. Ведь не секрет, что именно дети имеют наиболее чистое мировосприятие, наиболее искреннюю молитву. Как говорил Христос своим ученикам — будьте как дети... Сегодняшний молебен - это сердечный призыв не только о мире, а и о вразумлении. Войны проходят, а жить придется рядом, бок о бок. Как мы будем жить дальше — очень большой вопрос. Мы должны смотреть в будущее. Дети же свои чистым сердцем, невинностью, своим мировосприятием сегодня являются нашими главными помощниками и сомолитвенниками», — объяснил батюшка.

По информации корреспондента ИА Новороссия инициативу детских молебнов за мир на Донбассе уже поддержали и некоторые российские приходы. Подробности будут освещены дополнительно.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 9-02-2015, 12:44
0
359

0

Наверх Яндекс.Метрика