Артиллерия ВСУ уничтожила Октябрьский микрорайон Донецка

Ни одного целого строения не осталось на улице Огинского в Октябрьском микрорайоне Донецка. За долгие месяцы обстрелов украинской артиллерией частный сектор опустел и превратился в настоящие руины, которые уже не подлежат восстановлению.

Среди обломков домов, магазинов, аптек и здания почты в поисках пищи ходят бездомные собаки. Один из немногих оставшихся здесь жителей шутит, что украинская армия воюет против голодных псов, ведь кроме них в микрорайоне практически никого не осталось, а грохот обстрелов до сих пор стоит над опустевшей улицей.

- Во всей округе осталось только три семьи. Некоторым удалось выехать еще до зимы, некоторые погибли. Мне уезжать некуда, поэтому выживаю как могу, - рассказывает Виталий. - Электричества здесь давно нет, третья трансформаторная будка после обстрелов почти разрушена, а новые провода тянуть бессмысленно - за ночь оборвут, а вот вода тоненькой струйкой еще бежит.

По словам мужчины, зачастую Октябрьский микрорайон обстреливали из украинских «градов» - отсюда и масштабы разрушений: даже кирпичной кладке и бетонному фундаменту не удается уцелеть, а деревянные постройки складываются, как карточные домики.

Как сообщал LifeNews, 7 февраля ВСУ нанесли удар из «градов» по Первомайску. В результате обстрела рухнул подъезд одной из пятиэтажек, а в другом жилом доме в результате попадания снаряда из украинского «града» бетонная плита задавила двоих молодых людей. По словам ополченцев, было как минимум шесть залпов из РСЗО «Град». Помимо дома, где погибли люди, в жилые сооружения попали еще шесть снарядов. Несколько местных жителей получили ранения.

8 февраля под огнем «градов» оказался Кировск в ЛНР. Снаряды попали в девяти- и пятиэтажные дома, а также в детскую больницу. Два человека стали жертвами обстрела.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 9-02-2015, 12:57
0
193

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика