СМИ: Британский политик посоветовал Латвии выйти из Евросоюза

Депутат британского парламента от Партии независимости Соединённого Королевства Дуглас Карсвелл считает, что возможный выход Великобритании из Евросоюза заставит многие страны задуматься, хотят ли они быть хозяевами в своём государстве.

фото: © Reuters

Депутат парламента от Партии независимости Соединённого Королевства (UKIP) Дуглас Карсвелл заявил, что Латвии следует задуматься о выходе из Евросоюза, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Говоря о том, что Великобритания до 2017 года готовится провести референдум о дальнейшем пребывании государства в Евросоюзе, политик заявил, что другим странам ЕС, включая Латвию, стоит последовать этому примеру.

«Когда Великобритания покинет ЕС, я надеюсь, это побудит и другие страны задать себе вопрос, хотят ли они быть хозяевами в своем государстве. Мы бы стали вам хорошими соседями, заключили бы договор о свободной торговле и другие соглашения», - пояснил политик.

Латвия вошла в состав ЕС 1 мая 2004 года, а в 2014 году - в зону евро. Некоторые эксперты полагают, что это расширение будет иметь негативные последствия, так как страны - члены валютного союза еще не разобрались со старыми экономическими проблемами. Кроме того, ключевые игроки Евросоюза не могут договориться по многим вопросам, начиная от решения о введении новых налогов и заканчивая выбором внешнеполитического курса.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон неоднократно обещал провести в 2017 году референдум о возможности выхода страны из ЕС в случае победы его партии на выборах в мае 2015 года. По данным последнего опроса общественного мнения, в Великобритании за выход страны из состава ЕС готовы проголосовать 42% подданных королевства, в то время как за сохранение членства в ЕС выступают 37% британцев.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 9-02-2015, 13:06
0
150

0

Наверх Яндекс.Метрика