Химический завод в Донецке попал под обстрел

Донецк, 9 февраля. Мощный взрыв прогремел в воскресенье ночью в Донецке. В результате обстрела снаряд попал в здание химического завода. Об этом сообщают представители самопровозглашенной Донецкой народной республики. Данные о пострадавших сильно расходятся. По одной версии, никто не пострадал. По другой - жертв могло быть до 200, передает обозреватель телеканала «МИР 24» Ирина Кузьминская.

Взрывная волна прокатилась по всему городу. Многоэтажки сотрясались как картонные коробки, в десятках домов выбило стекла. Огненный гриб, который вырос над химзаводом, был виден далеко за пределами Донецка. По мнению экспертов, удар скорее всего был нанесен тактической ракетой.

«Судя по видео, попали определенно в склад готовых изделий. Судя по силе детонации - это несколько тонн пороха и взрывчатых веществ. Попасть в склад мог снаряд ствольной артиллерии или тактической ракеты», - полагает военный эксперт Виктор Мураховский.

Предприятие производило порох, взрывчатку, начинку для артиллерийских и авиационных боеприпасов. На складах хранилось огромное количество ядовитых веществ. Завод находится фактически в черте города. Власти самопровозглашенной ДНР уже заявили, что опасности для населения нет. Ранее сообщалось, что в результате взрыва никто не пострадал, позже появилась информация о возможных раненых, их число не уточняется.

*

Тем временем сегодня в Донбассе началась мобилизация, под ружье поставят более 80 тысяч человек, сейчас в ополчении служат от 7 до 15 тысяч человек, точные цифры не раскрываются.

ЧП произошло накануне и в России. На химическом комбинате в Томской области загорелась емкость с ураном. Пострадал один человек. С сильными ожогами мужчину доставили в Москву. Опасности для окружающей среды нет.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-02-2015, 13:35
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика