Операция «Черный банкир»: изъяты 130 кг наркотиков

Москва, 9 февраля. В рамках операции «Черный банкир» на складе и в фасовочном цехе в Москве изъяты около 130 кг наркотических средств и растительной смеси для изготовления спайсов, прекурсоры, респираторы и упаковочный материал, передает «Интерфакс».

В пресс-релизе, распространенном перед пресс-конференцией главы ФСКН Виктора Иванова, утверждается, что операция была проведена в Москве в выходные. Также наркополицейские пресекли деятельность интернет-магазина, через который реализовывались наркотики.

«В коттедже, арендованном наркодилерами, задержаны главарь сообщества и три диспетчера, которые координировали работу интернет-магазина и доставку наркотиков заказчикам. Изъяты: компьютерная техника, печати и бланки юридических лиц, участвовавших в схемах легализации денежных средств, в том числе через украинский «Приват-Банк (принадлежит главе Днепропетровской области Игорю Коломойсокму)», - рассказали в ведомстве.

В числе задержанных есть гражданин Украины, который год назад принимал активное участие в событиях на киевском майдане декабре 2013-го - январе 2014 года, являясь десятником. Его удалось поймать в момент сокрытия «закладки» крупной партии спайсов.

Также указано, что преступная группировка для розничного сбыта вербовала безработных граждан Украины - их направляли в российские регионы для поставки продукции клиентам. За месяц наркодельцы проводили операции с более чем 600 счетами платежных сервисов, денежный оборот за тот же срок составлял более 100-150 млн рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-02-2015, 13:39
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика