Адвокаты Савченко «оккупировали» ЕСПЧ

Адвокаты украинской «летчицы» Надежды Савченко подали заявление в Европейский суд по правам человека с просьбой безотлагательно принять «предварительные меры» для рассмотрения дела заключенной.

Один из защитников арестованной адвокат Марк Фейгин опубликовал на свой официальной странице в Facebook соответствующий документ, датированный 9 февраля 2015 года.

Заявление касается Правила 39 Регламента ЕСПЧ, в котором говорится, что по просьбе стороны в деле или любого другого заинтересованного лица, или по своей инициативе «Палата или, в соответствующих случаях, ее председатель может указать сторонам на предварительные меры, которые, по мнению Палаты, следует принять в интересах сторон или надлежащего осуществления расследования, что проводится».

Сообщение о таких мерах непременно направляется Комитету министров.

«Палата может запросить у сторон информацию по любому вопросу, связанному с выполнением любого указанного предыдущего мероприятия», - говорится в этом пункте Регламента.

Ранее Фейгин сообщил, что Следственный комитет Российской Федерации отказал в удовлетворении ходатайства о прекращении уголовного дела против его подзащитной. Савченко обвиняется в России в пособничестве в убийстве двоих журналистов ВГТРК в Донбассе.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 9-02-2015, 13:57
0
323

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика