МИД и СК РФ ждут от Порошенко новых сувениров

Москва, 9 февраля. Поводом для многочисленных пародий стал президент Украины Петр Порошенко. После его выступления на конференции по безопасности в Мюнхене в сети стали появляться коллажи, на которых Порошенко изображают с различными предметами в руках, передает телеканал «МИР 24».

В руках украинского президента появляются игрушки, пачки долларов, балалайка и бутылка водки. Речь Порошенко прокомментировали и в Следственном комитете России.

«Видимо, следующим, что представит Порошенко миру, станут газовая зажигалка, лампочка и кусок угля в качестве доказательств вероломной экспансии на Украину дешевой российской электроэнергии, газа и угля», - предположил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Иронично прокомментировали мюнхенское выступление Порошенко и в российском МИДе.

«Президент Украины с пустыми руками, видимо, никуда не ездит», - отметила замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Она напомнила, что до Мюнхена Порошенко брал с собой в Давос кусок автобуса, который, по его словам, был подбит под Волновахой. «Вот часть автобуса из Волновахи с повреждениями от фрагментов российской ракеты, которая убила моих людей», - сказал тогда Порошенко, поставив на трибуну кусок металла, выкрашенный в желтый цвет.

*

«Это вообще смешно, это чистой воды шоу. Сделано для наглядности, чтобы каким-то образом подтвердить свои слова», - прокомментировала в эфире «Русской службы новостей» поведение президента Украины представитель МИД РФ.

При этом, по словам главы второго департамента СНГ МИД РФ Виктора Сорокина, Киев мог бы напрямую обратиться к российским коллегам и выяснить, что за паспорта они нашли в Донбассе. Однако никаких официальных запросов по этому поводу Киев не делал.

«Но в этом, с точки зрения Запада, и суть, что не нужно решать, им не нужна нормализация ситуации, им нужно шоу», – заключила Захарова.

Казус с Порошенко произошел в минувшую в субботу, 7 февраля. На конференцию в Мюнхене он приехал с российскими паспортами и военными билетами, которые якобы доказывают участие России в вооруженном конфликте на востоке Украины. МИД России обратился с просьбой предоставить копии документов. Но ответа пока так и не последовало.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-02-2015, 14:03
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика