Египет манит россиян

Москва, 9 февраля. Президент России Владимир Путин посетил с официальным визитом Египет. В самой стране внимательно следят за событиями в России и вокруг ее, и гости ждут не только высшее руководство страны, но и обычных туристов, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Последние десять лет российские туристы дачам предпочитают египетские отели. До Африки как до Подмосковья по пробкам – четыре часа. Любители бюджетного отдыха были в восторге. За 10-15 тысяч рублей можно было получить неплохой сервис.

Бесплатный алкоголь на любой вкус был везде. Благодаря этому о русских вечеринках слагали легенды. Отдыхающие рядом иностранцы еще долго отходили от шока. Несколько лет владельцы отелей считали сверхприбыли.

Даже пылающий Каир и толпы радикальных исламистов во время революции не остановили россиян. Тогда словосочетание «горящая путевка» приобрело буквальный смысл. Российский МИД неоднократно просил воздержаться сограждан от поездок в Египет, но дипломатов никто не слушал. Туристов не смущали даже автоматные очереди.

*

Не испугались россияне и нападений акул. Пять лет назад в Шарм-эль-Шейхе они покалечили троих туристов. Но сдавать билеты никто не пошел. Напротив, как показала статистика, люди стали больше тратить на экскурсии, чтобы посмотреть на морских хищников.

*

Все изменилось в последние пару месяцев. Валютные колебания сделали отдых за границей роскошью. По прогнозам Ростуризма, поток туристов в Египет в этом году сократится на 20%. Но бизнесмены с russo turisto прощаться не спешат. Визы уже отменили и даже хотят рассчитываться с отдыхающими в рублях. Однако насколько действенны будут эти меры, предсказать пока никто не берется.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-02-2015, 15:06
0
179

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика