Песков: Меркель не ставила Путину ультиматумов

Москва, 9 февраля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель вопреки газетным слухам не ставила российскому лидеру Владимиру Путину ультиматумов во время переговоров в Кремле в пятницу.

«Мы все уже рассказали о тоне переговоров. Никто никогда не общался и не сможет при всем желании с президентом общаться в ультимативном тоне», - сказал представитель главы государства в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что во время переговоров по украинскому кризису между Владимиром Путиным и его французским и немецкой коллегами Франсуа Олландом и Анеглой Меркель последняя выдвинула российскому лидеру ультиматум в урегулировании украинского кризиса.

Сведения дипломатического источника о якобы имевшем место ультиматуме опубликовала американская газета «The Wall Street Journal». По данным издания, немецкий канцлер поставила главу России перед выбором: принять предложенный план урегулирования кризиса или готовиться к ужесточению санкций и поставкам американского оружия Киеву.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-02-2015, 15:36
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика