ДНР: Ополченцы замкнули кольцо вокруг Дебальцева

Начальник Военной полиции ДНР Виктор Аносов сообщил, что ополченцы полностью замкнули кольцо вокруг группировки ВСУ в «дебальцевском кармане», перекрыв трассу Дебальцево - Артемовск в районе села Логвиново.

- По разным данным, численность украинских силовиков, оказавшихся в «дебальцевском котле», исчисляется от 8 до 10 тысяч человек, - сообщил корреспондент LifeNews.

Ранее Вооруженные силы Украины могли снабжать подразделения в районе Дебальцева с помощью трассы Дебальцево - Артемовск. Трасса простреливалась ополченцами, однако грузовики ВСУ все же проезжали по ней. Сейчас трасса полностью перекрыта. Село Логвиново, которое перешло под контроль ополчения, расположено на трассе в четырех километрах от Дебальцева.

Вооруженные силы Украины покинули еще несколько сел неподалеку от города. Ополченцы обследуют территорию на предмет взрывных устройств.

Трасса Артемовск - Дебальцево являлась целью бойцов самопровозглашенной республики с начала контрнаступления в январе. В конце месяца Дебальцево удалось зачистить от силовиков, затем ополченцы взяли под контроль город Углегорск. До этого ополченцы Луганской Народной Республики перекрыли еще один путь снабжения группировки ВСУ в районе Дебальцева.

Украинские военные еще летом 2014 года превратили Дебальцево в плацдарм для наступления против народных республик. За время перемирия осенью-зимой украинская армия вокруг Дебальцева возвела несколько линий обороны, перебросила огромное количество тяжелой и артиллерийской техники и около 8000 человек личного состава.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 9-02-2015, 15:57
0
532

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика