В Киеве протестующие пошли на штурм городской администрации

9 февраля жители Киева вышли к зданию горсовета на митинг против двукратного повышения цен на проезд в общественном транспорте. Протестующие обратились к мэру города Виталию Кличко с призывом: «Кличко! Прежде чем повышать стоимость проезда в метро, верни в бюджет один миллиард гривен прибыли от рекламы».



В самый разгар митинга киевляне потребовали, чтобы к ним вышел мэр Киева Виталий Кличко, и, не услышав ответа, предприняли попытку штурма здания мэрии. Около 50 человек попытались прорваться через один из входов, но путь им преградил кордон милиции. Из здания также выбежали сотрудники спецназа.

Между правоохранителями и протестующими завязалась драка, в результате которой милиционеры применили баллончики с перцовым газом. Как сообщают очевидцы, сотрудники милиции оттолкнули одну из женщин, в результате чего она потеряла сознание. Сейчас силы правопорядка продолжают удерживать вход, не пуская протестующих внутрь здания.

Стоит отметить, что стоимость поездки в метро Киева с 7 февраля выросла в два раза - с 2 до 4 гривен (с 6 до 12 рублей).

Ранее мэр Киева Виталий Кличко обратился к горожанам с просьбой не переживать в связи с очередным повышением цен на проезд в метро. Он сообщил о том, что, несмотря на подорожание, стоимость проезда подешевела в долларах.

- При курсе в 8 гривен за доллар стоимость подземки составляла 25 центов; теперь, при 20 гривнах за доллар, цена жетона составляет 20 центов, - заявил Кличко.

Таким образом, по мнению киевского градоначальника, стоимость проезда стала дешевле, но в американской валюте.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 9-02-2015, 15:59
0
268

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика