Главы МИД ЕС обсудили почти утвержденные санкции против России

Брюссель, 9 февраля. Министры иностранных дел стран-членов Евросоюза решили обсудить расширение списка санкций, в который должны были войти в том числе граждане России, хотя ранее его предполагалось принять без обсуждения, передает РИА «Новости».

О проходящем обсуждении рассказал пожелавший остаться неназванным европейский дипломат. «Министры обсуждают на данный момент», - пояснил он.

По данным СМИ, в расширенный список санкций должны были войти 19 физических и девять юридических лиц, в том числе пять граждан России и 14 граждан Украины, которые, по мнению Брюсселя, несут ответственность за эскалацию конфликта на востоке Украины.

Позднее глава МИД Франции Лоран Фабиус в кулуарах министерской встречи рассказал, что участники встречи подтвердили расширение «черного списка», однако решение о вступлении его в силу отложено до 16 февраля и будет зависеть от результатов переговоров в Минске.

«Ограничительные меры согласованы, мы подтвердили принцип введения санкций за Мариуполь. Мы приняли решение вернуться к этому вопросу в понедельник, когда мы будем знать, состоялась ли встреча (в Минске), что она дала, и мы сможем оценить последствия», - отметил Фабиус.

Напомним, что в пятницу, 6 февраля, в Москве прошла встреча президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии с главой России Владимиром Путиным. Детали этой встречи не разглашались, однако стороны договорились о проведении дополнительных телефонных консультаций 8 февраля. В результате этих переговоров на 11 февраля в Минске была назначена встреча в «нормандском формате», то есть с участием лидеров России, Германии, Франции и Украины. Впрочем, по словам Путина,давшего предварительное согласие на эту дату, она состоится только в случае согласования «ряда позиций».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-02-2015, 16:06
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика