ВСУ обстреляли Петровский мост в Донецке из «Урагана»

Украинская армия открыла огонь по Кировскому району Донецка из ракетной системы «Ураган». Как сообщает корреспондент LifeNews с места событий, под огнем оказался Петровский автомобильный и пешеходный мост, по которому в момент ЧП двигался личный и пассажирский транспорт. Погибли водитель автомобиля и мужчина на велосипеде. На месте обстрела образовалась воронка диаметром в полтора метра.

По словам ополченцев, огонь по Петровскому мосту силы ВСУ открыли из Еленовки. Его полное разрушение могло перекрыть одну из важнейших транспортных артерий города и привести к десяткам жертв.

- Этот мост связывает Кировский и Петровский районы Донецка и является стратегическим объектом. На нем всегда очень много людей и автомобилей, поэтому жертв могло быть в разы больше, - рассказал LifeNews командир одного из подразделений армии ДНР.

Точное число пострадавших и жертв пока не известно. На самом мосту в момент ЧП погибли двое - мужчина средних лет в считаные минуты сгорел в объятой пламенем машине, а еще один житель Донецка, который передвигался на велосипеде, погиб от удара. Пассажирам маршрутной «газели» повезло - за несколько секунд до попадания ракеты она съехала с моста, но свернуть за угол не успела. В результате - разбитые стекла и несколько испуганных горожан с легкими ранениями.

Сам мост в результате обстрела уцелел. Движение по нему открыто. Автомобилисты объезжают опасный участок со сквозным обрушением дорожного покрытия.

Как сообщал LifeNews, 7 февраля ВСУ нанесли удар из «градов» по Первомайску. В результате обстрела рухнул подъезд одной из пятиэтажек, а в другом жилом доме в результате попадания снаряда из украинского «града» бетонная плита задавила двоих молодых людей. По словам ополченцев, было как минимум шесть залпов из РСЗО «Град». Помимо дома, где погибли люди, в жилые сооружения попали еще шесть снарядов. Несколько местных жителей получили ранения.

8 февраля под огнем «градов» оказался Кировск в ЛНР. Снаряды попали в девяти- и пятиэтажные дома, а также в детскую больницу. Два человека стали жертвами обстрела.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 9-02-2015, 16:56
0
219

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика