МИД Испании: санкции обошлись ЕС в 21 млрд евро

Брюссель, 9 февраля. Глава испанского МИД Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо выразил надежду на урегулирование украинского кризиса и посетовал, что санкции слишком дорого обходятся Евросоюзу, в первую очередь, европейским сельхозпроизводителям, сообщает РИА «Новости».

«Санкции дорого стоили нам всем, ЕС до настоящего момента потерял 21 миллиард евро. Мы в Испании сильно пострадали по части сельского хозяйства и туризма», - сказал глава испанской дипломатии в понедельник на встрече руководителей МИД ЕС.

Министр подчеркнул, что надеется на успех предстоящей в среду встречи в «нормандском формате» в Минске. «Мы в очень тяжелой ситуации и, возможно, соглашение, к которому можно прийти - это последняя возможность, прежде чем перейти к сценарию усиления санкций», - сказал он, добавив, что санкции «очень дорого обходятся всем».

Дипломат также рассказал, что у него вызывают беспокойство планы США по поставкам оружия на Украину. По его мнению, такие поставки могут привести к росту напряженности, а последствия могут быть непредсказуемы. «Мир может оказаться в ситуации новой «холодной войны»», - добавил глава МИД.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-02-2015, 17:33
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика