Самолет «Оренбургских авиалиний» выкатился за пределы ВПП в Чебоксарах

Самолет авиакомпании «Оренбургские авиалинии» типа L-410, следовавший из Самары, при посадке в аэропорту Чебоксар выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на четыре метра. На борту, помимо членов экипажа, находилось всего три пассажира. При инциденте никто из них не пострадал.

ЧП произошло утром 8 февраля в аэропорту столицы Чувашской Республики. Как удалось выяснить LifeNews, за штурвалом самолета находился пилот-стажер. По предварительным данным, инцидент произошел из-за несогласованных действий командира судна и начинающего пилота. Приволжским управлением Росавиации уже создана комиссия по расследованию данного происшествия.

- Приволжским СУ на транспорте СК России проводится доследственная проверка по факту выката за пределы взлетно-посадочной полосы пассажирского самолета, -сообщил LifeNews старший помощник руководителя ведомства Дмитрий Захаров. - Произведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, назначен ряд исследований. По результатам проверки будет принято процессуальное решение по статьям 238 и 263 УК РФ - «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Напомним, 2 января подобный инцидент произошел в столичном аэропорту Внуково: частный самолет, следовавший из Шотландии, при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на целых 15 метров. В происшествии также никто не пострадал.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 9-02-2015, 17:58
0
262

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика