ВСУ обстреляли храм и социальные столовые в Первомайске

Военнослужащие Украины в очередной раз нанесли удар по Первомайску в Луганской Народной Республике. В результате прямых попаданий снарядов из гаубиц полностью разрушены две социальные столовые, в которых бесплатно кормили жителей города.

- И столовые, и продукты, хранившиеся там, полностью уничтожены, люди остались голодными, - рассказала LifeNews вдова погибшего мэра Первомайска Ольга Ищенко.

Жительница города также добавила, что украинские силовики нанесли удар по храму. Повреждения получили церковный зал и иконы, также в здании выбило стекла.

- Кроме того, снаряды попали и в станцию скорой помощи, которую только вчера восстановили, - отметила Ищенко.

По предварительным данным, в результате обстрела города никто не погиб. Жители Первомайска, находившиеся в столовых, услышав взрывы, успели спрятаться под столами. На станции скорой помощи также обошлось без жертв.

Как сообщал LifeNews, 7 февраля ВСУ нанесли удар из «градов» по Первомайску. В результате обстрела рухнул подъезд одной из пятиэтажек, а в другом жилом доме в результате попадания снаряда из украинского «града» бетонная плита задавила двоих молодых людей.

По словам ополченцев, было как минимум шесть залпов из РСЗО «Град». Помимо дома, где погибли люди, в жилые сооружения попали еще шесть снарядов. Несколько местных жителей получили ранения.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 9-02-2015, 18:58
0
175

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика