Минобороны ДНР расследует обстрел ВСУ Донецкого химзавода

В Донецке эксперты проводят расследование по выявлению элементов снаряда, попавшего в Донецкий казённый завод химических изделий. Об этом, как передаёт корреспондент ИА «Новороссия», сегодня сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Как рассказал представитель Минобороны, завод работал на оборонную промышленность. В частности, на данный момент на заводе извлекаются взрывчатые вещества из неразорвавшихся мин и снарядов.

На пресс-конференции представитель ведомства представил журналистам фрагменты снарядов, которыми ВСУ обстреливает гражданской население ДНР.

Остатки снаряда «Смерч» советского производства 1990 года выпуска (носовая часть и элементы кассет, которые не успели разорваться). Снаряд был обнаружен в квартире в микрорайоне Гладковка в Киевском районе Донецка. Он попал в многоэтажный дом в квартиру на 3-м этаже и пробил перекрытия до первого этажа. 1 снаряд «Смерч» содержит порядка 72 кассет, каждая из которых несёт в себе да 500 поражающих элементов. Также на фото представлены парашют и фугас.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 9-02-2015, 19:13
0
285

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика