Министр связи России подарил YotaPhone жителю Уфы

Москва, 9 февраля. Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров поздравил по телефону жителя города Уфы. Ямиль Иксанов стал миллионным по счету абонентом в России, который воспользовался услугой переноса номера без смены мобильного оператора, передает «Русская служба новостей».

«Услуга по переносу номера между различными мобильными сетями является международным стандартом в сфере связи, и в прошлом году она стала доступна жителям Российской Федерации», - отметил Никифоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мобильное рабство» могут частично отменить с началом зимы

Он также добавил, что практика подтверждает не только техническую востребованность услуги, но и ее популярность среди населения. В подарок житель Уфы получил смартфон российского производства YotaPhone 2. Его Ямилю Иксанову доставили почтой.

Напомним, что в декабре 2014 года правительство России подписало постановление, позволяющее разрешить спорные вопросы во время перенесения абонентских номеров. В документе зафиксированы правила услуг телефонной связи, определена единая терминология. Также более подробно рассмотрена процедура переноса абонентских номеров операторами связи.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-02-2015, 19:33
0
173

0

Наверх Яндекс.Метрика