Транскам закрыли из-за снегопада и лавин

Владикавказ, 9 февраля. Магистраль, соединяющая Россию с Закавказьем, закрыта из-за сложных погодных условий, сообщает телеканал «МИР 24».

«По просьбе Управления по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии мы закрыли дорогу в связи с ухудшением погоды, обильными снегопадами и возможностью схода лавин», - пояснил заместитель начальника Главного управления МЧС Северной Осетии Алан Кокаев.

Транскавказскую магистраль закрыли с 10 часов утра в оба направления. У российского пункта пропуска «Верхний Ларс» за несколько часов скопилось около 100 машин. Половина из них - фуры. В очереди также стоят автобусы и маршрутки с пассажирами.

Для обеспечения безопасности граждан МЧС Северной Осетии развернуло пункты обогрева и питания. Круглосуточно дежурят пожарные и кареты скорой помощи. Участникам движения настоятельно рекомендуется воздержаться от поездок в данном направлении.

Опытные дальнобойщики уже привыкли к подобным простоям. Поэтому с собой всегда имеют запас топлива и продуктов. «Машина – это наш дом. Мы живем тут, едим, пьем чай и кофе. У нас с собой есть все необходимое», - рассказывает дальнобойщик Арарат Абовян из Армении.

Предположительно дорога может быть закрыта три-четыре дня.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-02-2015, 19:36
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика