Алексей Панин: Я виноват, но на реальный срок не тянет

Сотрудники полиции подали на Алексея Панина заявление в правоохранительные органы, обвинив его в оскорблении лиц, находящихся при исполнении служебных обязанностей. 319-я статья УК РФ предусматривает штраф или до года исправительных работ. В эксклюзивном комментарии LifeNews Панин рассказал свою версию произошедшего.

- В тот момент, когда мою дочку, мягко скажем, забрали и поместили ее в отдел полиции, я пытался туда проникнуть. Я хотел войти к своей дочери, но мне всячески препятствовали. Отмечу, что на суде все было преподнесено совсем наоборот. Оказывается, это я мешал пройти сотрудникам полиции. Смешно, что один Леша Панин весом 60 килограммов пытался помешать роте полицейских пройти на их рабочее место, - сказал актер.

По его словам, на самом деле это полицейские его всячески не пускали, применяя физическую силу. Панин при этом признает, что находился в весьма возбужденном состоянии, поскольку не видел своего ребенка четыре месяца.

- А потом эта погоня за милицейской машиной... Я позволял себе какие-то реплики в адрес сотрудников полиции. Но это были не оскорбления, а, скорее, просто эмоциональные выкрики. Что касается непосредственно господина полковника Нетесова: в тот момент я вообще не знал, как его зовут, и по ошибке принял его за другого сотрудника. За то, что я не очень лестно отзывался о том сотруднике, я извинился.

- На реальный срок здесь не тянет - это уж понятно, - оптимистично говорит Алексей Панин. - Безусловно, я не отрицаю свою вину целиком. Конечно, я позволил себе некоторые вольности и за это отвечу. Надеюсь, что справедливо.

Отметим, что СК России уже проводит проверку и решает вопрос о том, стоит ли возбуждать уголовное дело в отношении Алексея Панина по заявлению полицейских.

Сам Алексей Панин намерен скоро написать жалобу на уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлану Агапитову. Известный актер обвиняет омбудсмена в причинении психического вреда своей дочери.

- На момент вывоза и передачи ребенка у нас на руках были заключения детских психологов и органов опеки. Там ясно сказано, что сразу передать ребенка матери невозможно. Что нужно это делать плавно, аккуратно, не принося ему вреда. Они четко обозначили эти вещи, - сообщил возмущенный отец. - Госпожа Агапитова намеренно, зная об этих бумагах, причинила ребенку психический вред, нанесла ему сильную травму.

Как сообщал LifeNews, ранее Алексею Панину Ленинским судом Санкт-Петербурга был назначен административный арест за нарушение порядка и неповиновение требованиям полицейских. Причиной не совсем адекватного поведения актера стало его горячее желание увидеться с дочерью. Мама девочки Юлия Юдинцева противилась этому, и Алексей Панин несколько суток ночевал в своем «мерседесе» в Петергофе, где экс-супруга скрывалась вместе с его дочерью.

Еще в сентябре 2014 года Юлия Юдинцева забрала семилетнюю Аню прямо из школы, после чего Алексей ее не видел и не прекращал своих поисков. Ему удалось выследить свою бывшую супругу и дочь и определить, что они прячутся на втором этаже здания железнодорожного вокзала станции «Новый Петергоф».

К зданию вокзала прибыли 20 сотрудников полиции, чтобы помочь экс-супруге Панина вместе с дочерью покинуть здание. Девочку вместе с мамой полицейские усадили в уазик и заявили, что отправят их в отдел. В ответ на действия правоохранителей актер Алексей Панин устроил настоящую погоню за ними, но вскоре был задержан и доставлен в отделение.

История о том, как фотомодель Юлия Юдинцева и актер Алексей Панин пытались поделить малышку Аню, началась в 2008 году. Тогда актер забрал дочь и не давал ей видеться с матерью, утверждая, что Юлия плохо воспитывала дочь, злоупотребляла алкоголем и даже лежала в психиатрической больнице. Спустя год суд постановил, что ребенок должен жить с Юдинцевой, но Панин решение исполнять не спешил, да и судебные приставы по этому вопросу активных действий не предпринимали.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 9-02-2015, 19:56
0
239

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика