Петербургских клириков наказали за вольности в соцсетях

Санкт-Петербург, 9 февраля. Двух священников Санкт-Петербургской митрополии - дьякона Павла Шульженка и иерея Сергия Агафошина - на три месяца отстранили от служения за фотографии в соцсетях, на которых клирики употребляли спиртное в баре, передает «Фонтанка.Ру».

В епархии отметили, что поведение Шульженка и Агафошина вредит репутации Русской православной церкви. Им запрещено посещать церковь, молиться с паствой и причащаться.

При этом больше всего нареканий вызвало поведение диакона, служащего в храме в Красном Селе, поскольку он не только публиковал провокационные снимки, но и публично комментировал события на Украине в недопустимом для христианской этики ключе.

О необычном священнослужителе рассказали блогеры. Они опубликовали фотографии, на которых Шульженок пьет пиво в ирландском пабе, делает селфи в туалете и глумится над пожертвованиями прихожан - в маске и с битой стоит над столом, заваленным деньгами. Кроме того, в соцсетях заметили, что дьякон неоднократно высказывался на тему украинского конфликта - называл украинцев «наглухо упоротыми, убитыми в ничто, люто оттопыренными существами», а также лично ездил в Донбасс, чтобы поддержать сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Впрочем, сам Шульженок не видит ничего предосудительного в своем поведении. Он отметил, что так, как отдыхает он, отдыхает почти все духовенство.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-02-2015, 20:35
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика