Ополченцы: Химической угрозы после взрыва в Донецке нет

Киевские силовики усилили обстрелы позиций ополченцев и подступов к ним в Донецке. Минувшей ночью, по данным ополчения, силовики нанесли удар баллистической ракетой «Точка-У» по заводу химреактивов на восточной окраине столицы Донбасса. Силам ДНР удалось предотвратить жертвы среди мирного населения. Угрозы попадания вредных веществ в воздух в результате взрыва, по предварительным данным, тоже нет.

- Около полуночи к нашим позициям прилетел крупный реактивный снаряд. Сразу по звукам можно было догадаться, что это баллистическая ракета, кодовое название - «Точка-У». Ракета несет в себе около тонны в тротиловом эквиваленте. Но командир нашей роты организовал вывоз мирных граждан - как знал, поэтому жертв не было ни среди военных ДНР, ни среди мирных граждан. Поскольку ракета разорвалась рядом с территорией химкомбината, угрозы попадания опасных веществ в воздух нет, - сообщил LifeNews боец отряда ополчения ДНР «Восток», по позициям которого велся огонь.

Очевидцы побывали на месте событий, но организовать там работу экспертов не представляется возможным. Эта территория находится под непрекращающимся обстрелом артиллерии ВСУ. Огонь из минометов, САУ, и гаубиц открывается каждые полчаса, рассказывает ополченец.

В ДНР полагают, что усиление активности киевских силовиков и применение самых мощных установок связано с грядущими переговорами в Минске.

- Думаю, что в преддверии встречи в Минске ВСУ нанесут еще не один подобный удар - так Киев показывает, что всеми силами готов продолжать уничтожать женщин и детей, - говорит ополченец.

По другой версии, ВСУ стараются создать видимость того, что собираются осуществить прорыв на этом участке и отвлечь таким образом внимание от замкнувшегося «дебальцевского котла».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 9-02-2015, 20:57
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика