Обама вновь пригрозил России санкциями и изоляцией

Совместная пресс-конференция президента США Барака Обамы и бундесканцлера Ангелы Меркель в Вашингтоне показала, американский президент не изменил своей позиции по кризису на Украине. Обама заявил, что США призывают решать проблему дипломатическим путем, однако если мирный процесс потерпит фиаско, ответственность за провал, по мнению Обамы, должна лежать на России.

В случае провала переговоров в «нормандском формате» в Минске, США будут рассматривать «все возможности для разрешения кризиса», отметил Барак Обама. Из конкретики, к таким возможностям американский президент причислил возможность поставки оружия Украине, а также финансовую помощь, которая пойдет на «оборонительные» военные цели.

- Возможность поставки летального оружия - один из вариантов, которые обсуждаются. Мы будем обсуждать это с Германией и другими союзниками, - заявил Обама. При этом он подчеркнул, что пока не принял окончательного решения по этому вопросу.

Кроме того, словно рассчитывая на провал мирных переговоров в «нормандском формате», Барак Обама заявил о необходимости дальнейшего санкционного давления на Россию. Именно наша страна, по мнению американского президента, ведет курс, имеющий «ужасное влияние» на Украину.

Барак Обама заявил, что ему «очевидно, что Россия нарушила соглашение о перемирии» на Украине. Американский президент снова утверждал, что наша страна направила на Украину тяжелое вооружение: танки и артиллерию. Руководствуясь этими и другими «фактами», по словам Обамы, США готовы вновь прибегнуть к санкциям против России.

Впрочем, конкретных угроз в адрес нашей страны на пресс-конференции в Белом Доме не прозвучало. Американская телекомпания CNN

Как сообщал LifeNews, Ангела Меркель на пресс-конференции в Белом Доме дала понять, что остается последовательным сторонником мирного, переговорного урегулирования конфликта на Украине. Германия, по словам бундесканцлера, остается противником поставок вооружения на Украину и сторонником сохранения ее территориальной целостности.

Отметим, что

Ангела Меркель и Барак Обама как будто старались никого не раздражать перед встречей в Минске, намеченной на среду, заявил в эфире телекомпании CNN корреспондент Ник Пэтон Уолш из Донецка.

«Если бы я был в Кремле сейчас, я бы был не особенно озабочен перед Минском. Как будто не было ощущения, что положение в российской экономике будет хуже. Лидеры не конкретизировали какие-то новые санкции. И определенно не сложилось впечатления, что они всерьез думают о поставках оружия Киеву», - отметил репортер в прямом эфире.

Ранее ведущий CNN заявил, что президент Украины Петр Порошенко будет разочарован итогом встречи канцлера Германии Ангелы Меркель и президента США Барака Обамой.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 9-02-2015, 21:55
0
190

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика