Ангела Меркель: Германия может поставить оружие членам коалиции против «Исламского государства»

?Германия не исключает возможности вооружения членов международной коалиции, борющихся с группировкой «Исламское государство» в Сирии и Ираке, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Германия приняла решение в отношении борьбы с ИГ оказать помощь в предоставлении обучающих миссий и, если будет необходимо, поставок оружия», - сказала Меркель на пресс-конференции в Вашингтоне по итогам переговоров с президентом США.

Террористическая организация «Исламское государство» провозгласила «халифат» на захваченных территориях Сирии и Ирака летом прошлого года. ИГ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких. Одним из последних преступлений, вызвавших широкий общественный резонанс, стало сожжение иорданского пилота, сбитого над Сирией и захваченного в плен.

В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и ещё несколько тысяч человек находятся в заложниках. США при поддержке ряда союзных стран с 23 сентября начали наносить по позициям ИГ в Сирии удары с воздуха, с августа аналогичная операция проходит в Ираке.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 9-02-2015, 23:09
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика