Житель ДНР сварил из осколков «Урагана» памятник жертвам ВСУ

Поселок Саханка,находящийся в 15-ти километрах от Мариуполя, уже три месяца подвергается регулярным обстрелам украинских силовиков. Более двухсот жителей населенного пунта вынуждены выживать под непрекращающимся огнем ВСУ, словно на передовой. Многие местные уже давно покинули свои дома, некоторые уехали в Россию, кто-то отправился в Донецк. Оставшееся мирное население поселка ищет спасения от ударов артиллерии в подвалах домов и собирает доказательства военных преступлений украинской армии. Один из жителей Саханки показал корреспондентам LifeNews ракету, собранную из осколков снарядов. Анатолий возвел ее на своем огороде, как скорбный монумент жертвам ВСУ.

- Я хочу доказать, что они только говорят, что по нам не стреляют. Вы представляете какая это штучка? - Рассказывает Анатолий Король, снаряды упали непосредственно на его садовый участок.

Анатолий собрал осколки от снарядов из системы «Ураган», которую украинские силовики используют для обстрела его родного поселка. При помощи сварки он вернул ему форму. Перепаянная ракета превратилась в маленькую достопримечательность у жителей Саханки. Анатолий намерен хранить свое произведение до конца войны, чтобы предоставить, как доказательство агрессии и преступлений совершенных ВСУ. И таких вещдоков в Саханке не мало.

В Саханке нет позиций ополчения. Несмотря на это, что населенный пункт подвергается ежедневным обстрелам. Вдоль улиц стоят десятки заброшенных домов без стекол, зияющие окна заклеивают жители полиэтиленом. В поселке закрыты все учреждения, даже администрация работает всего по полтора часа три раза в неделю. На сотни домов остался единственный продуктовый магазин но и в нем хлеба и молока порой не бывает несколько дней, так как единственная дорога в населенный пункт находится под непрекращающимся огнем украинских военных.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 9-02-2015, 23:54
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика