ООН: Дальнейшая мобилизация на Украине на руку взяточникам и контрабандистам

?Продолжение мобилизации на Украине подстегнёт коррупцию и будет способствовать процветанию контрабандистов, промышляющих незаконной перевозкой людей, предупреждает Управление ООН по координации гуманитарных вопросов.

В отчёте, распространённом УКГВ отмечается, что новый указ президента Украины Петра Порошенко приведёт к ограничению свободы передвижения людей, сообщает РИА Новости.

«Президент Украины запросил кабинет министров разработать режим, ограничивающий выезд с территории Украины для мужчин призывного возраста. Предполагается, что они смогут покинуть страну только с письменного разрешения местных военных комиссаров. Этот режим может негативно сказаться на свободе передвижения украинских мужчин, подстегнуть коррупцию и контрабанду людей. Отдел ООН по защите гражданских лиц будет продолжать следить за развитием этой ситуации», - говорится в докладе.

Четвёртая волна мобилизации началась на Украине 20 января. Власти запланировали призвать 50 тысяч военнообязанных украинцев. В апреле и июне Киев запланировал проведение ещё нескольких этапов мобилизации. Всего в 2015 году предполагается призвать на службу в армии 100-150 тыс. человек.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 10-02-2015, 03:09
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика