По данным Госдепа, в 2014 году американцы усыновили 11 детей из России

?Павел Астахов просит Генеральную прокуратуру разобраться в том, как американцы усыновляют сирот в обход «закона Димы Яковлева». По его версии, этому способствуют смешанные браки.

По данным из материалов Госдепартамента США, которые приводит газета «Известия», граждане США в 2014 отчетном году, завершившемся 30 сентября, усыновили 11 российских детей.

Омбудсмен по правам ребёнка Астахов считает, что американцы усыновляют россиян с помощью смешанных браков, до сих пор ему было известно об одном таком случае.

«Вероятно, что 11 российских детей в 2014 году въехали в США именно по иммиграционным визам типа IR-3 или IR-4. Нам доподлинно известно как минимум об одном подобном случае, когда из Санкт-Петербурга вывезли Константина Л. Найти этих детей будет очень сложно, так как в настоящий момент США фактически официально отказались сотрудничать с Россией - предоставлять информацию об усыновленных детях, отчеты тоже больше присылать не собираются и даже отказались от ранее согласованного решения о создании единого реестра усыновленных российских детей в США», - прокомментировал он.

Однако об этих случаях ничего не знают в Минобрнауки, которое регистрирует информацию об усыновлении российских сирот. По разным версиям, в статистику 2014 года могли попасть дети, которых вывезли только в конце 2013 года, либо Госдеп мог учесть тех мигрировавших детей, которые были усыновлены еще до начала 2013 года, но пересекли границу США только в 2014 (например, приёмные дети американских дипломатов, работающих в России).

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 10-02-2015, 04:04
0
143

0

Наверх Яндекс.Метрика