Российский турист больше недели находится в коме в Индии

Россиянин Сергей Дунаев был госпитализирован в одну из больниц курортного штата Гоа прямо с трапа самолета - представители авиакомпании отказались пустить мужчину на борт, опасаясь заражения лихорадкой Эбола. Россиянина доставили в госпиталь, где ему поставили диагноз - сепсис и нарушение кровотворения, а также сильная анемия и воспаление легких. Врачи погрузили Дунаева в медикаментозную кому, и ему требуется срочное лечение, но компания «Свисс-гарант», в которой Сергей оформил страховку на 20 тысяч долларов, отказывается признать этот случай страховым.

- Страховая компания пытается уверить, что это хроническое заболевание, но Сергей является инвалидом второй группы, у него нейропатия. Он каждый год проходит обследования, и у него таких диагнозов не было, - рассказала LifeNews гражданская жена Дунаева Виктория Благовещенская.

Страховщики уже больше недели не могут огласить официальное решение, хотя уже получили диагноз на официальном бланке госпиталя.

- У нас не хватает документации, и мы не можем понять полную картину того, что происходит в данный момент. Точнее, мы видим, но не можем понять, что явилось причиной, - прокомментировала представитель компании «Свисс-гарант» Ксения Заводнова.

Друзья семейной пары опасаются, что промедление может стоить россиянину жизни, и уже начали сбор средств на лечение. За неделю им удалось собрать около двух тысяч долларов, но этой суммы недостаточно, чтобы покрыть расходы. В настоящее время на лечение требуется более девяти тысяч долларов и сумма растет с каждым днем.

- В Манипал-госпиталь не было внесено даже депозитных денег. Сейчас в курсе Минздрав, сейчас в курсе МИД, готовится борт. Но остается один вопрос - кто оплатит этот огромный счет? - говорит глава центра туристической помощи в ГОА Виталий Гринюк.

К решению проблемы уже подключилось российское посольство, также о случившемся известно в администрации президента. Пострадавшему обещают оказать всю необходимую помощь, но пока решение вопроса затягивается, и жизнь россиянина остается под угрозой.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-02-2015, 05:54
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика