Экс-помощник украинского депутата арестован за пытки бойцов «Беркута»

В Симферополе суд вынес решение об аресте на два месяца Александра Костенко — он принимал участие в беспорядках в Киеве в феврале прошлого года и подозревается в посягательстве на жизнь сотрудника подразделения «Беркут». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру Крыма.

Костенко — бывший милиционер. В 2013 году его вместе с сослуживцем уволили из правоохранительных органов за фальсификацию уголовного дела. В Киеве, куда бывшие милиционеры переехали после увольнения, они стали помощниками депутат от националистической партии «Свобода» Эдуарда Лимонова.

Костенко и Краснов принимали активное участие в беспорядках на майдане, особенно «прославились» они после публикации видео пыток сотрудников «Беркута» в здании Киевской администрации. Не брезговали мародерством, кражей оргтехники и личных вещей сотрудников, пишут украинские издания.

В прокуратуре Крыма не уточнили, где и когда был задержан Костенко. Уголовное дело по статье 115 УК РФ было возбуждено по инициативе прокурора Крыма Натальи Поклонской. Пострадавшими на настоящий момент признаны 49 бойцов «Беркута».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 10-02-2015, 07:11
0
419

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика